我校接受市属高校校际安全互查专家组现场检查

发布者:管理员发布时间:2024-09-04浏览次数:10

近日,为深入贯彻市教育局秋季开学工作的统一部署,落实市教育局《关于组织开展区际校际安全互查工作的通知》文件精神,进一步排查整治各类校园安全隐患,为新学期营造安全稳定的良好环境,由金陵科技学院、南京城市职业学院组成的校际安全互查专家组来校进行安全检查。保卫处、后勤处、学生处、教务处等相关职能部门陪同检查。

检查组成员深入我校学生食堂、宿舍、配电房、消控室、监控室、实验室、危废物临时存放点等重点区域进行拉网式排查,详细询问了我校安全管理制度建设、智慧消防、隐患自查自纠等情况。对检查中发现的少量消防通道有杂物、部分电器线路老化、超市部分直接食用食材未加防护罩、宿舍中还存在私接乱拉、校园电动车偏多、相关安全记录不完整等安全隐患提出了整改意见和建议。

我校将针对检查组发现的隐患问题,及时制定整改措施,抓好整改落实,确保互查工作取得实效。同时,学校以此次检查为新起点,积极学习兄弟高校的先进做法,进一步健全完善安全管理制度,强化全员安全生产责任制落实,全面提升师生安全防范意识和应急处置能力,全力维护校园安全稳定。

撰稿:蒋晓宇

初审:谈万千