江宁大学城2024年秋季学期开学暨高校 警务室工作会议在我校顺利召开

发布者:管理员发布时间:2024-08-31浏览次数:10

830日,江宁大学城2024年秋季学期开学暨高校警务室工作会议在我校顺利召开。南京晓庄学院副校长刘光祥、江宁区委宣传部副部长、网信办主任王静、江宁高新区和江宁公安分局相关领导出席会议,江宁大学城 13所高校的学工、保卫、宣传等部门负责同志参加会议并参观了我校警务室。

会上,高新区派出所通报了2024年上半年江宁大学城整体警情和高校警务室工作情况。南京晓庄学院、中国药科大学、江苏海事职业技术学院、南京传媒学院四所高校分别就警校协同、舆情处置、校园治理、应急处突等方面进行了工作汇报。江宁区相关职能部门就校园治安警情、消防安全、学生心理健康、防范网络电信诈骗、敏感警情管控等方面作了工作提示。

会议强调,目前正值各高校秋季学期开学,驻区各高校要高度重视新学期开学工作,持续推进高校警务室建设,强化网络舆情风险评估,完善学校与属地的协同工作机制,积极关注师生心理健康,加强安全教育,提升师生安全意识,规范校内交通及电动自行车管理,采取有力措施压降各类案件发生,切实履行好本单位安全生产和消防安全的主体责任,切实维护校园安全稳定。

供稿:保卫处

撰稿:蒋晓宇