“全民抵制邪教 共建平安校园” 南京晓庄学院开展反邪教警示教育活动

发布者:管理员发布时间:2024-06-24浏览次数:10

6月19日,由市委政法委和市公安局联合主办,南京晓庄学院保卫处承办的“反邪教警示教育进校园”活动在晓庄学院方山校区举行。南京市委政法委副书记夏冰,南京市公安局副局长嵇艳霞,南京晓庄学院党委副书记易永建、副校长刘光祥出席活动。

活动期间,出席领导和师生代表观看了反邪教警示教育宣传展览;民警为现场师生开设了反邪教警示教育专题讲座,集中科普反邪教相关知识,讲解邪教的危害,揭露邪教本质,通过现场互动互答、发放反邪教宣传资料等形式,向师生普及反邪教有关法律法规,并详细解读邪教的基本特征、种类、邪教与宗教的区别及邪教组织的主要违法犯罪活动等相关知识。进一步加深了师生对邪教危害的认识,提升了广大师生识别和抵御邪教的意识和能力。

此次宣传活动,增强了广大师生鉴别邪教的能力,提高了广大师生拒邪、防邪、识邪意识,进一步筑牢防范和抵御邪教向校园渗透的“防火墙”。

活动当天,夏冰、嵇艳霞一行调研了校园警务室,听取了校保卫处关于警务室反邪教工作的情况汇报。夏冰肯定了校园警务室工作成绩,指出警务室今后要继续发挥主观能动性,为创建平安校园贡献力量。

观看反邪教警示教育宣传展板

调研校园警务室

供稿:党委宣传部、保卫处

撰稿:刘倩倩、蒋晓宇