保卫处开展“安全生产月”系列活动

发布者:管理员发布时间:2024-06-20浏览次数:14

为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,普及安全生产知识强化师生安全意识、责任意识、事故防范意识根据校安全生产月活动方案,保卫处近期以人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道为主题,开展安全生产月系列活动。

616日起,保卫处通过在校园醒目位置悬挂标语、张贴海报、在校园LED视频循环播放宣传视频等方式,广泛传播安全生产公益广告、微电影、警言警句,扩大宣传影响;校卫队骨干利用休息时间,配合学校安保队伍对校内主要消防通道、安全出口进行巡查,坚决杜绝非机动车违规占用应急疏散通道,确保生命通道畅通。

617日当天,保卫处在南食堂广场举行安全宣传咨询日宣传活动,现场通过分发宣传手册、刊板展示有奖问答等方式向广大师生宣传安全生产政策法规以及宿舍安全、消防安全、实验室安全、危化品安全、用电安全、食品卫生安全、防范电信诈骗等相关知识,介绍了应急处置、医疗救助等内容现场气氛热烈;校园警务室当天在多功能宣教室循环播放宣传视频,对前来观看的同学进行安全教育。

616日至18日,保卫处在校网络与信息化办公室的支持下,通过今日校园和学校企业微信工作平台,开展线上安全知识竞赛,普及安全常识;619日起,保卫处联合校工会,面向全体教师开展安全隐患随手拍活动,鼓励教职工利用镜头排查身边的隐患。安全生产月系列活动的开展,真正做到安全生产警钟长鸣,在全校上下形成人人讲安全、个个会应急时时想安全、处处要安全的良好氛围助力高质量平安校园建设。

安全宣传咨询日活动现场

宣传标语