学校召开校园安全工作例会

发布者:管理员发布时间:2024-06-04浏览次数:23

63日下午,我校召开校园安全工作例会,会议由副校长刘光祥主持,校安全稳定工作领导小组成员参加。

会议学习传达了驻宁高校安全保卫工作部署会会议精神,通报了近期南京地区高校的重点警情,认真分析了当前高校安全稳定工作面临的形势和任务,对近期校园安全稳定工作进行工作提示。会上,保卫处就做好2024年全省教育系统“安全生产月”工作进行了相关部署,要求各单位要深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要论述,组织开展畅通生命通道宣传和演练,持续推进校园安全宣传工作。党委办公室、党委宣传部、人力资源处、教务处、学生工作处、国际合作与交流处、国有资产管理处、后勤管理处、信息化建设与管理办公室、莫愁校区办等单位结合部门实际,对近期校园安全工作开展情况进行了汇报,分析了存在问题和不足,交流了下一步工作的改进思路和措施。

刘光祥副校长认真听取了汇报,对各部门近期校园安全工作表示肯定,要求各部门要认真落实上级关于校园安全稳定工作的会议及文件精神,以“时时放心不下”的责任感和如履薄冰的警觉性抓实抓细校园安全稳定工作。针对毕业季校园安全的实际情况,要聚焦校园交通、防汛减灾、实验室危废处理、房屋及特种设备检修、食品安全等问题,深入分析研判事故发生规律,认真开展风险隐患排查整治,严防各类事故发生。他强调各部门要进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这个弦;要进一步深入工作一线,主动排查安全风险隐患;要进一步压实主体责任,坚持责任到岗责任到人;要进一步强化监督,确保各项管控措施落实到位;要进一步做好值班值守,完善信息报送机制,切实维护校园安全稳定。

撰稿:蒋晓宇

审核:谈万千