校园110报警电话
方山校区    :   86178110
莫愁校区    :   86569110
夜间值班    :   86178180
报警电话    :   110
急救电话    :   120
关于开展江苏省第六届 大学生安全知识竞赛选拔赛的通知
2017-10-31

各学院学工办:

为贯彻落实省教育厅《省教育厅办公室关于开展大学生安全知识竞赛的通知》(苏教办安[2017]14号)文件要求,大力普及安全知识,切实提高大学生安全防范意识和自我保护能力,减少和避免各类事故的发生,进一步降低可防性案件的发案率,现决定组织2017级新生开展第六届大学生安全知识竞赛活动,并选拔优胜者代表学校参加江苏省第六届大学生安全知识竞赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

2017级全体新生。

二、竞赛内容

2017年省教育厅和省高教保卫学会编印的《2017大学新生安全知识必读》为主要内容,包括消防安全、交通安全、食品安全、人身安全、网络信息安全、国家安全、心理健康及防盗防骗特别是预防电信网络诈骗等大学生应知应会的各类安全知识。

三、竞赛程序

通过校内进行选拔,选出成绩最好、用时最快的男女生3人(二男一女或一男二女)组成校队,代表学校参加全省安全知识竞赛初赛。

四、竞赛安排

时间:2017111日至118

五、竞赛形式

竞赛分为选拔赛、初赛、复赛、决赛四个阶段。

1.选拔赛:由保卫处、学工处和二级学院组织。新生在i晓庄进入“大学生安全教育测试系统”输入学号、密码(身份证后六位)进行在线答题(题库1000题,由系统自动生成100题,测试时间45分钟;题型由单项选择题、多项选择题和判断题组成),学生竞赛成绩由系统自动生成并保存,每位学生不受答题次数限制,取最高成绩。

2.初赛:保卫处选拔出成绩最好、用时最短的三名选手,于11191400参加省高等教育保卫学会组织的江宁片区大学网上竞赛。此次比赛将选出赛区本、专科院校各前两名(共4 个队)参加复赛。

3.复赛:由高等教育保卫学会组织,在南京进行。各赛区参赛队伍于11251400,统一在“江苏省大学生安全教育网”上进行复赛,选出本、专科院校各前6名(共12个队)参加决赛。

4.决赛:由省教育厅组织,在江苏电视台教育频道演播厅举行,本、专科院校分别进行比赛。决赛采取必答、抢答、问答等形式,决出本、专科院校一、二、三等奖。

六、奖项设置

校内选拔赛本着公平、公正、公开的原则,按照分数高低排序,分数相同的按答题时间长短排序,由系统自动生成。本届选拔赛奖项设置如下:

1.个人奖:一等奖20名,每人300元奖励;二等奖40名,每人200元奖励;三等奖80名,每人100元奖励

2.集体奖:按照各二级学院学生参与率、通过率及成绩的高低按序排名,产生优秀组织奖,每单位奖励1500元。

3.特别奖:代表学校进入初赛或参加省级复赛、决赛的选手如获得名次的,对参赛学生辅导员和书记另行奖励。

七、有关要求

1请各二级学院要高度重视此次大学生安全知识竞赛活动,加强组织领导,做好保障,为参赛学生提供便利并确保全体新生参赛。

2要充分利用此次竞赛活动的机会,积极开展安全知识宣传教育,切实提高大学生的安全防范意识和自我保护能力。

                             保卫处 (部)

                             学工处 (部)

                       二一七年十月三十一日


版权所有:南京晓庄学院保卫处
地址:南京市江宁区弘景大道3601号(方山校区)
           南京市建邺区北圩路41号       (莫愁校区)