校园110报警电话
方山校区    :   86178110
莫愁校区    :   86569110
夜间值班    :   86178180
报警电话    :   110
急救电话    :   120
南京晓庄学院莫愁校区交通安全管理规定(试行)
2018-07-27

  
                        
      为确保莫愁校区的交通安全,维护校区正常的教学、生活和交通秩序,结合校区实际情况制定本规定。
  一、车辆进出校门规定
  1、学校公务车以外的其他车辆凭学校保卫处办发的有效证件进出校门。无有效证件的车辆凭行驶证(或驾驶证)换发校内临时通行证进出校门。                                                             
  2、教工私车凭保卫处办发的校内通行证进出校门。
  3、为避免交通意外事故,校区内采取车辆分流措施:
  (1)学校交通班车及需到1号楼、2号楼、3号楼、5号楼、图书馆、体育馆办理公务的车辆从东大门进出;
  (2)学校公务车及需到4号楼、6号楼、学生宿舍、食堂、卫生所办理公务的车辆从北大门进出;
  (3)凡到校区办公室办理公务的外单位车辆,从北大门进出;
  (4)教工私车按照上班地点可以从北大门进出,也可以从东大门进出;
  4、北大门作为小型车辆和人员进出通道,实行定时开放,开放时间为6:40至22:40。北大门关闭时间,车辆和人员一律从东大门通行。
  二、校区车辆行驶规定
  1、进出校区的所有车辆(含助力车)应按交通标识要求行驶,不得违规行驶。对违规行驶车辆,保安人员记录车牌号码,予以书面通报,通报达三次以上的车辆,保卫处应当拒绝该车进入校区。
  2、进入校区的所有车辆禁止鸣笛,对违规并影响教学活动的车辆,应当驱出校区。
  3、校区内的所有车辆应按规定限速行驶,超速并引发交通事故的,依法追究责任。
  4、校区内的所有非机动车(三轮车、自行车等)应当靠道路右侧行驶。
  5、学校交通班车进出校区东大门时,门岗保安人员应立于慢车道口,用指挥旗示意非机动车、行人注意避让,指挥班车尽快安全通行。
  三、校区车辆停放规定
  1、学校交通班车应当停放东大门北侧和车库前规定的泊车位内;学校交通班车临时上下客、短时停靠等,可暂停东大门内侧草坪广场边(不得影响进出道路的车辆通行)。
  2、进入东大门或北大门的车辆应当停放规定的泊车位内,不得随意乱停。送货需到有关楼宇的车辆,征得保安人员同意后,卸货完毕应即时离开。
  3、进入校区的非机动车(自行车、三轮车等)应当就近停放在规定的停车点,不得随意乱停。
  四、校区道路禁行规定
  1、校区内设有“禁止通行”、“禁止转弯”标识的道路禁止机动车辆驶入,强行驶入禁行区域内所引发的一切事故,由肇事者承担责任。
  2、机动车辆禁行道路内的其他可行车辆应当减速慢行。
  3、机动车辆禁行道路内不允许任何车辆停放。
  五、本规定由校长办公室和保卫处负责解释并修订。

 

版权所有:南京晓庄学院保卫处
地址:南京市江宁区弘景大道3601号(方山校区)
           南京市建邺区北圩路41号       (莫愁校区)